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玉桜ー生酒その3

島根県のほぼ中央に位置する邑智郡邑南町の玉桜酒造は小さな蔵ですが、アルコール添加や活性炭濾過はせず”生もと純米”造りを真骨頂としている。燗に向く酒としてファンは多いが、今回は敢えて生酒を試してみました。冷やしても、生もと特有のしっかりした味わいに変わりないものでした。
玉桜 生もと純米生原酒 五百万石70%(精米歩合)
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  by studio-ur | 2016-09-23 14:58 | Comments(0)

一本義ー生酒その2

豪雪で知られる白山山系からの豊富な水に育まれ、隣の石川県と並んで福井県は良質な酒の産地です。
黒龍、花垣,梵などの人気酒も多い中、今回は九頭竜川中流域の勝山市の”一本義”純米無濾過生原酒四段仕込みです。生酒好き満足です。
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  by studio-ur | 2016-09-13 09:20 | Comments(0)

不老泉ー生酒その1

琵琶湖の西岸に位置する上原酒造が作る”不老泉”は酵母無添加の酒です。写真は山田錦精米歩合55%の山廃造り純米吟醸木桶仕込み生酒です。ふくよかな香りとこくあります。
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  by studio-ur | 2016-09-07 09:35 | Comments(0)

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