人気ブログランキング |

<   2013年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧

 

夏野菜シリーズーその2 苦瓜(ゴーヤ)

ゴーヤの味噌マヨネ−ズ和
ゴーヤは縦半分に切り種部分をスプーンで取り除き、スライスして塩揉みし、水洗いして水気をきっておく。苦みをさらに少なくししたければ、塩揉みのとき砂糖を少し混ぜると良い。これをマヨネーズで溶いた味噌と和えればできあがり。 
e0176460_2352426.jpg

  by studio-ur | 2013-08-23 23:52 | Comments(0)

夏野菜シリーズーその2 苦瓜(ゴーヤ)

ゴーヤのマヨネズ味噌和え
苦瓜は縦に半分切り、種部分をスプーンで取り除き、スライスして塩揉みし、水洗いし水気をしぼっておく。苦みをより少なくするには塩に砂糖を少し交ぜるといい。これにマヨネーズで溶いた味噌を和え]れば出来上がり。[#IMAGE|e0176460_23183469.jpg|201308/23/60/|mid|520|540#

  by studio-ur | 2013-08-23 23:19 | Comments(0)

夏野菜シリーズーその1 パプリカ

パプリカのオリーブオイル浸け 
パプリカは直火で真っ黒になるまで表面の皮を焦がし、水洗いして剥がす。適当な大きさに切り塩とオリーブオイルと塩
e0176460_19165615.jpg
にしばらく浸す。皮むきは手間がかかるけどその分パプリカがおいしくなります
e0176460_19165550.jpg


  by studio-ur | 2013-08-12 22:48 | Comments(0)

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE