人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼豚

豚肩ロース肉は塊の物をたこ糸で縛り酒と醤油に一晩つけておく。今回はフライパンで転がし焼きしてみました。   半熟茹で卵の作り方=卵の楕円の二つの頂点のうちとんがって無いほうの頂点に画鋲などで小さな穴を開ける。これは後で殻を剥き易くするためです。鍋に沸騰した湯に塩ひと摘みを入れ
卵を茹でる。茹で時間は冷蔵庫保存していた物で7〜8分、常温保存の物はもうすこし短めが目安。
焼豚_e0176460_14332651.jpg
 

  by studio-ur | 2014-02-23 14:33 | Comments(0)

<< 花わさび またしても雪 >>

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE